destaque

Queijo da Serra - CAIXA RATOEIRA

Queijo de leite de ovelha Bordaleira Serra da Estrela curado com tábua em pinho tratado que procura imitar uma ratoeira. O queijo é um oitavo de queijo curado de pasta ... ( ler tudo )

Queijo da Serra CURADO (metade)

Queijo de leite de ovelha Bordaleira Serra da Estrela, produzido em Celorico da Beira, capital do Queijo da Serra, no coração da Serra da Estrela.

FORMA: Cilindro baixo, regular, com abaulamento lateral não pronunciado ou inexistente, ausência de arestas

CROSTA: Relativamente maleável a dura, aspecto regular, medianamente lisa a rugosa, bem formada e relativamente uniforme, cor amarelo torrada ténue.

PASTA: Textura fechada, massa ligeiramente quebradiça e seca, aspecto untuosa, fechada ou com alguns olhos, cor amarelada a alaranjada com coloração a desenvolver-se da periferia para o centro.

BOUQUET: agradável e persistente, limpo, forte a ligeiramente forte e levemente picante/salgado.

COMPOSIÇÃO: Leite de ovelha bordaleira crú, sal e flor de cardo

Referência: QC-215 (embalado a vácuo)

O nosso embalamento a vácuo utiliza sacos que permitem que o queijo respire e liberte até 40% do acido lácteo que produz durante o seu processo continuo de maturação

Peso médio: 500gr
Período de cura : 120 a 180 dias
Conservação: Local fresco e arejado
Validade: 9 meses

Queijos

Queijo da Serra AMANTEIGADO (grande)

Queijo da Serra AMANTEIGADO (pequeno)

Queijo da Serra AMANTEIGADO (fatias)

Queijo da Serra CURADO (grande)

Queijo da Serra CURADO (metade)

Queijo da Serra CURADO (fatias)

Queijo da Serra CURADO (com azeitonas)