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Queijo da Serra - CAIXA RATOEIRA

Queijo de leite de ovelha Bordaleira Serra da Estrela curado com tábua em pinho tratado que procura imitar uma ratoeira. O queijo é um oitavo de queijo curado de pasta ... ( ler tudo )

Queijo da Serra AMANTEIGADO (pequeno)

Queijo de ovelha amanteigado, conhecido como Queijo da Serra, produzido em Celorico da Beira, capital do Queijo da Serra, no coração da Serra da Estrela.

FORMA: cilíndrica baixa, regular, com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos, com diâmetro de 11 cm e altura de 6 cm.

CROSTA: de consistência maleável, permitindo alguma flutuação; inteira, bem formada, lisa e fina de aspecto amarelo-palha-claro e uniforme.

PASTA: de textura fechada, amanteigada de aspecto untuoso, com alguns olhos e cor branca ou ligeiramente amarelada, obtida por esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, estreme, pela acção do cardo.

BOUQUET: suave, limpo e ligeiramente acidulado.

COMPOSIÇÃO: leite de ovelha cru (raça bordaleira), sal e flor de cardo.

Referência: QA-115 (embalado em papel alimentar)
Referência: QA-215 (embalado a vácuo)

O nosso embalamento a vácuo utiliza sacos que permitem que o queijo respire e liberte até 40% do acido lácteo que produz durante o seu processo continuo de maturação

Peso médio: 600gr
Período de cura : 30 a 45 dias
Conservação: Local fresco e arejado
Validade: 9 meses

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Queijos

Queijo da Serra AMANTEIGADO (grande)

Queijo da Serra AMANTEIGADO (pequeno)

Queijo da Serra AMANTEIGADO (fatias)

Queijo da Serra CURADO (grande)

Queijo da Serra CURADO (metade)

Queijo da Serra CURADO (fatias)

Queijo da Serra CURADO (com azeitonas)