Skip links
bacalhau em azeite 3

Bacalhau em conserva à mesa com um twist surpreendente!

Quem consegue resistir a um prato clássico de bacalhau?

Por aqui somos fãs assumidos deste peixe tão português!

Mas para aqueles dias sem ideias ou que temos menos tempo, é importante dar um toque especial.

Aqui decidimos reinventar a tradição com uma pitada de criatividade.

O segredo?

Neste caso, azeitonas e uma salsa fresquinha, que transformam o bacalhau em conserva, num prato ainda mais aromático e saboroso.

 

Ingredientes:

2 conservas de bacalhau em azeite e alho

3 batatas médias

1 dente de alho

Azeitonas a gosto

Salsa fresca a gosto

Sal a gosto

 

Receita:

Coza ligeiramente as batatas às rodelas e reserve. 

O truque para elevar o seu bacalhau?

Escorra o azeite do bacalhau para uma frigideira 

e acrescente um dente de alho picado.

Resta saltear as batatas e o bacalhau neste preparado 

e finalize com salsa picada, azeitonas às rodelas e uma pitada de sal.

Simples, mas delicioso.

 

Bacalhau com batatas salteadas Moliceiro
Bacalhau em conserva, com batatas salteadas em azeite

Dica de “expert”:

O toque extra que faz toda a diferença está no azeite.

Mas não é um qualquer azeite — use o azeite maturado da própria conserva do bacalhau!

Este azeite absorve todo o sabor do peixe e dos temperos, o que o torna perfeito para saltear as batatas e envolver todos os ingredientes.

O resultado? Uma explosão de sabor a cada garfada.

Se ainda não experimentou, está na hora de dar este twist à receita tradicional do seu bacalhau.

E lembre-se: o segredo está em valorizar os ingredientes que já tem!

Bom apetite! 😋

Ana

 

Descubra mais aqui:

Descubra Tudo Sobre o Atum: Um Aliado Nutricional e Versátil na Cozinha

Bacalhau: o sabor tradicional com a praticidade dos dias de hoje!

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência