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Queijo de Ovelha – Serra Curado (vácuo)

O queijo Vale da Prata: Curado em vácuo apresenta a solução ideal se procura maior flexibilidade, mas não prescinde de todo o sabor e harmonias inconfundíveis que procura num queijo de ovelha.

Uma das nossas inovações é o facto do nosso queijo chegar a sua casa em vácuo, o que permite uma maior facilidade de manuseamento e durabilidade, mantendo a qualidade que lhe é caraterística. Esta solução foi desenvolvida para dar resposta aos nossos clientes mais fiéis que procuravam esta versatilidade.

Produzido manualmente este Queijo de Ovelha – Serra Curado Vale da Prata apresenta uma pasta semidura a extra dura, ligeiramente quebradiça, untuosa, de cor alaranjada com poucos ou nenhuns olhos. O seu aroma é agradável e persistente e  o seu paladar forte e levemente picante e salgado que se intensifica com o tempo. Tempere a sua mesa com este sabor de excelência e torne estes momentos ainda mais especiais.

Leite 100% nacional das encostas da Serra da Estrela.

 

Intensidade: tâmara e noz
Acidez:           tâmara e noz
Textura:         tâmara e noz

Catégorie :

Description

Referências:
QC-215 (metade)
QC-220 (inteiro)

Ingredientes:
Leite cru de ovelha, sal e a flor de cardo.

Peso: aprox. 0,9 kg
Validade: 12 meses.

Conservação: de preferência no frio (8º a 12º)
Cura: 180 dias (mínimo)

Declaração nutricional média (100gr):
Informação nutricional por 100 g:
Valor energético 1476 kj / 356 kcal;
Lípidos 30,1 g;
Hidratos de carbono 1,4 g;
Proteínas 19,9 g;
Sal 1,93 g.

Alergénicos: Leite de ovelha

queijos curados montagem

A melhor forma de servir o nosso Queijo Curado Vale da Prata é abri-lo ao meio, para obter uma fatia generosa e bem formada.

Este queijo fará um brilharete à sua mesa, inclusive se maridar com frutas frescas e frutos secos.

O Queijo Serra da Estrela deve ser servido a temperaturas inferiores a 18 graus.

Caso o seu queijo esteja embalado em vácuo, aconselhamos a retirá-lo de vácuo 24 horas antes de ser consumido para deixá-lo respirar, garantindo assim a libertação do acido lácteo acumulado e a normalização do bouquet e do paladar.

Nota: Casca não comestível.

O leite é recolhido das ovelhas da raça Bordaleira e/ou Mondegueira, que pastam nas encostas e vales da Serra da Estrela. Este é um queijo cheio de personalidade, com um sabor forte, ligeiramente acidulado e de consistência densa. Possui um aroma e sabor marcantes, ligeiramente picante resultante do queijo de ovelha. Apresenta-se com tom claro e/ou amarelado.

A flor do cardo (Cynara cardunculus L.) tem sido referenciada no fabrico de queijos desde Columella no Séc. I DC. Esta flor para além da ação coagulante na produção do queijo, introduz ainda compostos fenólicos com uma função antioxidante. A quantidade a usar de flor nativa da região, pode variar de 0,1 a 0,5 g por litro de leite, para a produção deste queijo.

Todos os nossos produtos:

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