O peixe em conserva é uma opção prática e saborosa que proporciona uma excelente alternativa para uma refeição rápida e deliciosa. Já todos ouvimos alguma versão disto algumas vezes, mas colocar em prática ás vezes não é tão simples. Seja para um lanche ou como parte de um prato principal, saber como escolher é essencial para garantir uma experiência culinária de qualidade.
Os pescadores portugueses têm conseguido com muito esforço, manter uma pesca sustentável, sendo apenas possível pescar em algumas épocas do ano, como é o caso da sardinha, por exemplo. Mas felizmente, a nossa indústria conserveira produz peixe enlatado de qualidade mundial, que pode ser consumido todo o ano, respeitando o processo clássico de preparar e enlatar cuidadosamente à mão.
Escolha um Peixe em Conserva de Qualidade!
O atum, o bacalhau ou a sardinha em especial são as proteínas premium do nosso oceano e excelentes opções para refeições rápidas e deliciosas para manter uma dieta equilibrada.
Ricos em vitaminas e ómega-3, o atum, o bacalhau ou a sardinha são também uma proteína com baixo valor calórico.
Após selecionar o peixe em conserva é importante examinar a embalagem. Procure informações sobre a origem do peixe e privilegie o nacional. E verifique a lista de ingredientes em busca de produtos mais naturais, evitando aditivos desnecessários.
Rapidez
Este peixe em conserva já vem cozinhado, logo já se encontra pronto para comer, sem necessidade de pré-preparação.
Mais prático que isso é só manter algumas latinhas na sua dispensa para alguma eventualidade ou uma receita diferente que queira experimentar.
Desfrute o Sabor
Uma das maravilhas do peixe em conserva é sua versatilidade. Ele pode ser um complemento delicioso para diversas receitas, desde saladas, sanduíches, pratos quentes.
Experimente combinar o peixe com saladas frescas, massas ou mesmo petiscos. A criatividade não tem limite para saborear estas iguarias.
Sabor a mar para todas as horas!
Aventure-se e experimente as várias receitas que lhe oferecemos.
Alternativas saborosas, práticas e nutritivas, que unem sabores do mar e do campo no seu prato.
Resta perguntar, qual o seu peixe favorito em conserva?
Bom apetite e Até já!
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Conselho de expert!
Experimente usar o azeite ou o preparado que envolveu o seu peixe selecionado (atum, bacalhau ou sardinha) para sabor extra! Para além do azeite ser uma pérola da nossa cozinha mediterrânea, este esteve a oferecer e a “beber” todo o sabor do seu peixe de eleição.
Esta maturação é o segredo! Já ninguém acredita no mito que o peixe perde toda a sua riqueza nutricional em conserva, aliás muitos nutrientes são encontrados no azeite ou no preparado que envolve o seu peixe.