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Queijo de Ovelha – Serra Curado Premium

A arte à sua mesa.

Com o queijo Vale da Prata Premium a elegância está garantida.

O cuidado em cada detalhe começa pela apresentação em caixa de madeira de pinho, com um design minuciosamente elaborado, permite que sirva os acompanhamentos secos com elegância, sejam eles pão, tostas ou sticks. Para se presentear ou surpreender um familiar ou amigo de longa data, esta é uma das apresentações mais marcantes que temos para si.

As nossas ovelhas pastam tranquilamente nos prados verdejantes da majestosa Serra da Estrela que se estendem a perder de vista. Há quem diga que esta plenitude se sente no sabor inconfundível do nosso queijo da Serra Curado Vale da Prata. E nós não podíamos deixar de concordar. Cada mordida é uma explosão de sabores, uma experiência sensorial que transcende os limites do paladar.

Produzido manualmente este Queijo da Serra Curado Vale da Prata apresenta uma pasta semidura a extra dura, ligeiramente quebradiça, untuosa, de cor alaranjada com poucos ou nenhuns olhos. O seu aroma é agradável e persistente e  o seu paladar forte e levemente picante e salgado que se intensifica com o tempo e convence até os mais céticos.

Uma das nossas inovações é o facto do nosso queijo chegar a sua casa em vácuo, o que permite uma maior facilidade de manuseamento e durabilidade, mantendo a qualidade que lhe é caraterística. Esta solução foi desenvolvida para dar resposta aos nossos clientes mais fiéis que procuravam esta versatilidade.

Leite 100% nacional das encostas da Serra da Estrela.

 

Intensidade: tâmara e noz
Acidez:           tâmara e noz
Textura:         tâmara e noz

Category:

Description

Referências:
QC-100 (papel)
QC-200 (vácuo)

Ingredientes:
Leite cru de ovelha, sal e a flor de cardo.

Peso queijo: aprox. 0,9 kg

Peso total: aprox. 1,25 kg

Validade: 12 meses.

Conservação: de preferência no frio (8º a 12º)
Cura: 180 dias (mínimo)

Declaração nutricional média (100gr):
Informação nutricional por 100 g:
Valor energético 1476 kj / 356 kcal;
Lípidos 30,1 g;
Hidratos de carbono 1,4 g;
Proteínas 19,9 g;
Sal 1,93 g.

Alergénicos: Leite de ovelha

queijos curados montagem

A melhor forma de servir o nosso Queijo Curado Vale da Prata é abri-lo ao meio, para obter uma fatia generosa e bem formada.

Este queijo fará um brilharete à sua mesa, inclusive se maridar com frutas frescas e frutos secos.

O Queijo Serra da Estrela deve ser servido a temperaturas inferiores a 18 graus.

Caso o seu queijo esteja embalado em vácuo, aconselhamos a retirá-lo de vácuo 24 horas antes de ser consumido para deixá-lo respirar, garantindo assim a libertação do acido lácteo acumulado e a normalização do bouquet e do paladar.

Nota: Casca não comestível.

O leite é recolhido das ovelhas da raça Bordaleira e/ou Mondegueira, que pastam nas encostas e vales da Serra da Estrela. Este é um queijo cheio de personalidade, com um sabor forte, ligeiramente acidulado e de consistência densa. Possui um aroma e sabor marcantes, ligeiramente picante resultante do queijo de ovelha. Apresenta-se com tom claro e/ou amarelado.

A flor do cardo (Cynara cardunculus L.) tem sido referenciada no fabrico de queijos desde Columella no Séc. I DC. Esta flor para além da ação coagulante na produção do queijo, introduz ainda compostos fenólicos com uma função antioxidante. A quantidade a usar de flor nativa da região, pode variar de 0,1 a 0,5 g por litro de leite, para a produção deste queijo.

Todos os nossos produtos:

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