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sardinha escabeche 1

Quinoa Portuguesa com Sardinhas em Escabeche

Antes de mais, Bom Ano de 2024!

Desejamos que o seu ano novo tenha começado em grande, com muita alegria, saúde, amor e realizações. E claro, venha repleto de sabores únicos e momentos deliciosos à mesa, rodeado de quem mais gosta.

Inauguramos o 2024 a partilhar um encontro delicioso de nutrição e sabor 🍲🐟

Descobrir novos sabores é sempre uma aventura na cozinha! E quando a simplicidade encontra o sabor, surge uma receita que vale a pena partilhar.

Hoje, decidimos explorar a versatilidade da quinoa em conjunto com as conservas de sardinha. Uma mistura que se revelou incrivelmente simples e deliciosa. Esta maravilhosa combinação é sugestão da talentosa Paula, que adora experimentar na cozinha e procura dar ideias descomplicadas aos seus amigos e clientes e nós tínhamos de partilhar esta receita incrível.

Esta refeição repleta de sabores é um banquete para os sentidos e uma dose saudável de nutrientes. Uma vez que combina superalimentos como a sardinha e a quinoa, ricos em fibras e nutrientes essenciais!

sardinha escabeche 2

Ingredientes: 

  • Conserva de Sardinha em Escabeche
  • Quinoa portuguesa cozida
  • Azeitonas pretas ou verdes
  • Pimentos tricolores 
  • Tomates cereja
  • Coentros
  • Curcuma
  • Pimenta
  • Azeite e
  • Sal

Modo de preparação: 

  1. Salteie a quinoa em 1 colher de sopa de azeite e depois junte água a ferver e deixe durante +/- 10 minutos. Até que toda a água tenha evaporado (para 1 copo de quinoa, 3 copos de água). Cobrir e deixar arrefecer.
  2. Parta grosseiramente metade dos lombos da sardinha em pedaços e reserve os restantes.
  3. Corte as azeitonas, os pimentos e os tomates em pedaços. E depois junte a curcuma, o sal e ao azeite das conservas. Misture tudo cuidadosamente.
  4. Por fim, junte este preparado à quinoa e coloque os lombos que reservou por cima e polvilhe com coentros picados.

Ficará assim com uma apresentação gulosa, como a imagem mostra.

E é só isso! Está pronta(o) para saborear esta deliciosa refeição?

Espero que tenha vontade de experimentar porque nós vamos repetir brevemente.

Bom Apetite!

Sardinha com quinoa Moliceiro

Descubra mais sobre as nossas Conservas Moliceiro de sardinha: aqui

A receita e foto original da Paula (@laportuguesa_almeria) aqui  Muito obrigada.

O que pode encontrar nestes alimentos:

A sardinha é um peixe extremamente nutritivo, uma proteína de alto valor biológico, rica em vitaminas D, B12 e B3 e apresenta um alto teor de ácidos gordos, ómega 3.

A quinoa é um alimento altamente nutritivo e uma fonte rica em proteínas e fibras, com alto teor de ferro, cálcio e fósforo. É, por isso, considerada a “mãe” de todos os cereais.

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