Skip links
sardinha azeite 1

Sardinhas na Horta

Quem não gosta de petiscar e experimentar receitas novas? Então se forem pratos rápidos de preparar, deliciosos, originais e super práticos, já têm o nosso voto lá em casa.  

Hoje resolvemos abrir duas latas de sardinha em conserva, o que elevou extremamente a simplicidade da preparação e que resultou muito bem. 

O porquê da sardinha? E porque não?  

Quem não costuma ter uma lata esquecida na despensa e nunca tem ideias para a preparar de fora diferente?  

A sardinha é um peixe extremamente nutritivo, uma proteína de alto valor biológico, rica em vitaminas D, B12 e B3 e apresenta um alto teor de ácidos gordos, ómega 3.  

Existem excelentes conservas de sardinha e petinga (sardinha pequena), em azeite, azeite picante e tomate, por exemplo. E qualquer destas variedades são excelentes se quiser experimentar também e adequadas para esta receita de “terra-mar” que lhe estamos a propor. É lógico que somos suspeitos e sugerimos que venha conhecer as @MoliceiroConservas.

sardinha azeite 2

Ingredientes: 

  • 2 latas de sardinha  
  • 1 curgete 
  • 1 ovo
  • ½ cebola 
  • 50g farinha de trigo ou milho 
  • Flor de sal (pitada) 
  • Água 
  • 1 dente de alho,
  • Salsa e pimenta moída (opcionais) e 
  • Azeite  

Modo de preparação: 

Corte a curgete em fatias finas no sentido longitudinal (ao comprido), uma fatia por cada sardinha que as latas contém. 

Pique o alho, a cebola e a salsa. 

Num recipiente, reúna a farinha, o sal, o alho e a pimenta moída e misture tudo.  Posteriormente junte o ovo, já batido e vá adicionando calmamente um pouco de água, tendo o cuidado de mexer muito bem com um garfo, até obter um polme com boa consistência.  

Agora é só banhar generosamente as nossas fatias de curgete nesta massa e dispor as fatias no prato da airfryer, com um fio de azeite. Aconselho a colocar uma folha de papel vegetal na base da airfryer, para a massa não espalhar. 

Programe a airfryer a 180º por 8/10 minutos (até estarem ligeiramente douradas), depois cuidadosamente vire as fatias, acrescente um fio de azeite e deixe mais 5/6 minutos.  

Vigie as suas fatias para que mantenham uma ligeira flexibilidade. 

Deixe repousar cerca de 10 minutos e depois polvilhe com salsa e cebola. 

Agora é só enrolar as sardinhas uma a uma e fechar com um palito.  

Uma excelente ideia para uma entrada original ou um acompanhamento para uma salada ou um arroz de tomate.  

Espero que tenha vontade de experimentar porque nós vamos repetir brevemente.  

Bom Apetite! 

 

Descubra mais sobre as nossas Conservas Moliceiro de sardinha: aqui

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência