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Queijo de Ovelha – Serra Amanteigado (papel)

O prazer das coisas simples.

O queijo Vale da Prata Amanteigado em papel está prontinho para a sua mesa e para ser degustado por si, pela sua família e amigos.

Que delícia ser transportado para os prados verdejantes da Serra da Estrela, onde as nossas ovelhas pastam calmamente ao som dos pássaros e riachos. Há quem diga que esta plenitude se sente no sabor inconfundível do nosso queijo de ovelha – Serra Amanteigado Vale da Prata e nós não podíamos deixar de concordar.

Produzido manualmente com leite proveniente de ovelhas criadas na serra que lhe deu o nome, com acesso a pastagens espontâneas, adiciona-se a este a flor do cardo previamente moída com sal. De bouquet intenso, limpo e ligeiramente acidulado, apresenta uma pasta mole, branca, cremosa e sem olhos, fazendo deste Queijo de ovelha – Serra Amanteigado um deleite para os sentidos.

Leite 100% nacional das encostas da Serra da Estrela.

 

Intensidade: tâmara e noz
Acidez:           tâmara e noz
Textura:         tâmara e noz

Catégorie :

Description

Referências:
QA-115 (queijo pequeno)
QA-120 (queijo grande)

Ingredientes:
Leite cru de ovelha, sal e a flor de cardo.

Peso: Entre 0,5 kg e 1,2 kg
Validade: 12 meses.

Conservação: local fresco e arejado
Cura: 30 a 60 dias.

Declaração nutricional média (100gr):
Informação nutricional por 100 g:
Valor energético 1476 kj / 356 kcal;
Lípidos 30,1 g;
Hidratos de carbono 1,4 g;
Proteínas 19,9 g e
Sal 1,93 g.

Alergénicos: Leite de ovelha

queijos amanteigados montagem

Numa tábua de Queijos, idealmente o Queijo Amanteigado Vale da Prata poderá ser aberto no topo, para saborear o seu interior à colher.

À sua mesa entre amigos também pode ser servido à fatia, incluindo a casca do queijo. Por ser um queijo de pasta mole, é junto à casca que está todo o sabor.

O Queijo Serra da Estrela deve ser servido a temperaturas inferiores a 18 graus.

Caso o seu queijo esteja embalado em vácuo, aconselhamos a retirá-lo de vácuo 24 horas antes de ser consumido para deixá-lo respirar, garantindo assim a libertação do acido lácteo acumulado e a normalização do bouquet e do paladar.

Nota: Casca não comestível.

O leite é recolhido das ovelhas da raça Bordaleira e/ou Mondegueira, que pastam nas encostas e vales da Serra da Estrela. Este é um queijo cheio de personalidade, com um sabor forte, ligeiramente acidulado e de consistência densa, mas amanteigada. Possui um aroma e sabor marcantes, ligeiramente picante resultante do queijo de ovelha. Apresenta-se com tom claro e/ou amarelado.

A flor do cardo (Cynara cardunculus L.) tem sido referenciada no fabrico de queijos desde Columella no Séc. I DC. Esta flor para além da ação coagulante na produção do queijo, introduz ainda compostos fenólicos com uma função antioxidante. A quantidade a usar de flor nativa da região, pode variar de 0,1 a 0,5 g por litro de leite, para a produção deste queijo.

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