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Seja um “expert” e deguste o seu queijo à temperatura ideal!

Dentro do mundo dos queijos como pode imaginar existe uma grande variedade de queijos e cada um tem as suas particularidades e variações. Portugal em comparação a países como França ou até mesmo Itália pode não ter tanta variedade, mas a qualidade é sem dúvida incontestável.

Desde pequeninos sempre ouvimos dizer que “gostos não se discutem”, mas a verdade é que vivemos para momentos de convívio com a família e amigos e de preferência à mesa.

A vida é boa! E a vida é sem dúvida mais deliciosa com o nosso queijinho preferido prontinho para ser degustado. E a pensar nestes momentos que anceia e para o libertar de qualquer dúvida, que reuni estes conselhos simples para que possa degustar deste manjar dos deuses.

Um queijo que tenha estado no frio é importante deixá-lo à temperatura ambiente antes de consumi-lo, uma vez que isso permite que o queijo atinja a temperatura ideal e desenvolva todo o seu buquê e textura.

Mas afinal, qual a temperatura ótima para servir o seu Queijo preferido?

Os queijos de pasta mole e semi-mole pulsam o seu maior sabor ao serem degustados entre os 18 e os 20 graus celsius. 

Enquanto que os queijos de pasta dura ou semidura apresentam o pico do seu sabor vibrante entre 22 e os 24 graus celsius.

Conselho de “expert” 1:

Uma dica prática se estiver com dificuldade em “sentir” a temperatura e tiver em mãos um queijo maior, pode cortá-lo em fatias e deixá-lo à temperatura ambiente, durante alguns minutos antes de servir.

 

Conselho de “expert” 2:

Observar a sua textura também lhe pode dar uma boa ideia, uma vez que o queijo tende a “suar” ligeiramente. E esta reação permite-lhe avaliar se os buquês estão a ser libertados gradualmente. 

Só estes pequenos passinhos farão toda a diferença e ajudará a potenciar o sabor e textura do seu queijo.

Lembre-se que de Verão é normal que tenha de recorrer ao frigorífico para conservar o seu queijo, mas de Inverno o queijo já prefere um local fresco e arejado. Logo é muito importante que primeiramente o seu queijo seja bem cuidado antes de chegar à mesa. 

Se tem interesse neste ponto pode ler mais aqui!

O próximo artigo será como escolher o recipiente ideal para o seu queijo e posteriormente partilharei mais dicas, por isso se quiser manter-se atualizado(a), considere subscrever a nossa newsletter. Caso tenha alguma dúvida, deixe aqui nos comentários. 

Espero ter ajudado e que a única coisa que esteja a pensar de momento é em experimentar o próximo queijo, para descobrir os seus favoritos! 

Aproveite cada momento de degustação e desfrute do seu queijo ao máximo, mantendo-o fresco e saboroso.

Bom Apetite!

Ana

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