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Queijo de Ovelha – Serra Amanteigado Premium

A arte à sua mesa.

Com o queijo Vale da Prata Premium a sofisticação está garantida.

O cuidado em cada detalhe começa pela apresentação em caixa de madeira de pinho, com um design minuciosamente elaborado, permite que sirva os acompanhamentos secos com elegância, sejam eles pão, tostas ou sticks. Para se presentear ou surpreender um familiar ou amigo de longa data, esta é uma das apresentações mais marcantes que temos para si.

De bouquet intenso, limpo e ligeiramente acidulado, este Queijo da Serra Amanteigado Vale da Prata transporta- nos para os prados verdejantes da majestosa Serra da Estrela que se estendem a perder de vista, onde as nossas ovelhas pastam tranquilamente. Produzido manualmente com vagar e ingredientes puros, leite cru de ovelha, sal e a flor de cardo.

Uma das nossas inovações é o facto do nosso queijo chegar a sua casa em vácuo, o que permite uma maior facilidade de manuseamento e durabilidade, mantendo a qualidade que lhe é caraterística. Esta solução foi desenvolvida para dar resposta aos nossos clientes mais fiéis que procuravam esta versatilidade.

Leite 100% nacional das encostas da Serra da Estrela.

 

Intensidade: tâmara e noz
Acidez:           tâmara e noz
Textura:         tâmara e noz

Categoria:

Info

Referências:
QA-200 (caixa grande)
QA-210  (caixa pequena)

Ingredientes:
Leite cru de ovelha, sal e a flor de cardo.

Peso: Entre 0,5 kg e 1,2 kg em vácuo e sem caixa
Validade: 12 meses.

Conservação: de preferência no frio (8º a 12º)
Cura: 30 a 60 dias.

Declaração nutricional média (100gr):
Informação nutricional por 100 g:
Valor energético 1476 kj / 356 kcal;
Lípidos 30,1 g;
Hidratos de carbono 1,4 g;
Proteínas 19,9 g e
Sal 1,93 g.

Alergénicos: Leite de ovelha

queijos amanteigados montagem

Numa tábua de Queijos, idealmente o Queijo Amanteigado Vale da Prata poderá ser aberto no topo, para saborear o seu interior à colher.

À sua mesa entre amigos também pode ser servido à fatia, incluindo a casca do queijo. Por ser um queijo de pasta mole, é junto à casca que está todo o sabor.

O Queijo Serra da Estrela deve ser servido a temperaturas inferiores a 18 graus.

Caso o seu queijo esteja embalado em vácuo, aconselhamos a retirá-lo de vácuo 24 horas antes de ser consumido para deixá-lo respirar, garantindo assim a libertação do acido lácteo acumulado e a normalização do bouquet e do paladar.

Nota: Casca não comestível.

O leite é recolhido das ovelhas da raça Bordaleira e/ou Mondegueira, que pastam nas encostas e vales da Serra da Estrela. Este é um queijo cheio de personalidade, com um sabor forte, ligeiramente acidulado e de consistência densa, mas amanteigada. Possui um aroma e sabor marcantes, ligeiramente picante resultante do queijo de ovelha. Apresenta-se com tom claro e/ou amarelado.

A flor do cardo (Cynara cardunculus L.) tem sido referenciada no fabrico de queijos desde Columella no Séc. I DC. Esta flor para além da ação coagulante na produção do queijo, introduz ainda compostos fenólicos com uma função antioxidante. A quantidade a usar de flor nativa da região, pode variar de 0,1 a 0,5 g por litro de leite, para a produção deste queijo.

Todos os nossos produtos:

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