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Queijo de Ovelha – Serra Curado (papel)

A simplicidade à sua mesa.

O queijo Vale da Prata: Curado em papel está prontinho para a sua mesa e para ser degustado por si, pela sua família e amigos. Que delícia ser transportado para os prados verdejantes da Serra da Estrela, onde as nossas ovelhas pastam calmamente ao som dos pássaros e riachos. Há quem diga que esta plenitude se sente no sabor inconfundível do queijo de ovelha – Serra Curado Vale da Prata. E nós não podíamos deixar de concordar.

Produzido manualmente este Queijo de ovelha – Serra Curado apresenta uma pasta semidura a extra dura, ligeiramente quebradiça, untuosa, de cor alaranjada com poucos ou nenhuns olhos. O seu aroma é agradável e persistente e  o seu paladar forte e levemente picante e salgado que se intensifica com o tempo.

Acondicionado cuidadosamente em papel permite o queijo respirar de forma natural e com vagar.

Leite 100% nacional das encostas da Serra da Estrela.

 

Intensidade: tâmara e noz
Acidez:           tâmara e noz
Textura:         tâmara e noz

Categoria:

Info

Referência:
QC-120 

Ingredientes:
Leite cru de ovelha, sal e a flor de cardo.

Peso: aprox.0,9 kg
Validade: 12 meses.

Conservação: local fresco e arejado
Cura: 180 dias (mínimo)

Declaração nutricional média (100gr):
Informação nutricional por 100 g:
Valor energético 1476 kj / 356 kcal;
Lípidos 30,1 g;
Hidratos de carbono 1,4 g;
Proteínas 19,9 g;
Sal 1,93 g.

Alergénicos: Leite de ovelha

queijos curados montagem

A melhor forma de servir o nosso Queijo Curado Vale da Prata é abri-lo ao meio, para obter uma fatia generosa e bem formada.

Este queijo fará um brilharete à sua mesa, inclusive se maridar com frutas frescas e frutos secos.

O Queijo Serra da Estrela deve ser servido a temperaturas inferiores a 18 graus.

Caso o seu queijo esteja embalado em vácuo, aconselhamos a retirá-lo de vácuo 24 horas antes de ser consumido para deixá-lo respirar, garantindo assim a libertação do acido lácteo acumulado e a normalização do bouquet e do paladar.

Nota: Casca não comestível.

O leite é recolhido das ovelhas da raça Bordaleira e/ou Mondegueira, que pastam nas encostas e vales da Serra da Estrela. Este é um queijo cheio de personalidade, com um sabor forte, ligeiramente acidulado e de consistência densa. Possui um aroma e sabor marcantes, ligeiramente picante resultante do queijo de ovelha. Apresenta-se com tom claro e/ou amarelado.

A flor do cardo (Cynara cardunculus L.) tem sido referenciada no fabrico de queijos desde Columella no Séc. I DC. Esta flor para além da ação coagulante na produção do queijo, introduz ainda compostos fenólicos com uma função antioxidante. A quantidade a usar de flor nativa da região, pode variar de 0,1 a 0,5 g por litro de leite, para a produção deste queijo.

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